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Sels > Moulins de sels

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    Pratique et hygiénique, le moulin à Fleur de Sel de Guérande s’utilise tous les jours pour un coup de goût sur les assiettes.
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    Le curry mélange d’une multitude d’épices apporte un léger parfum d’Inde et de subtilité à nos plats.
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    Le sel (chlorure de sodium) ou salt, sal, salis, salz, est depuis la nuit des temps indispensables à l'homme. Connu pour ses caractéristiques d'assaisonnement et de conservation des aliments, le précieux minerai fût également utilisé dans les rites religieux.

    Le sel a toujours été symbole de vie, d'éternité, de pureté, omniprésent dans toutes les civilisations. Indispensable à l'être humain, le sel fût — tout au long de l'histoire des hommes — sujet à monnaie d'échange, monopole, taxes... tout comme le sucre, souvent motif de guerres pour assoir son pouvoir absolu.

    Aujourd'hui, toujours largement utilisé dans la salaison et la confection de denrée alimentaire, le sel à pris une autre place. Celle du goût. Mais contrairement à une idée reçue, il n'est pas à proprement parler un exhausteur de goût. En revanche, il modifie réellement la perception du goût d'un aliment. Sans qu'on puisse à ce jour vraiment comprendre ces mécanismes, il diminue l'amer et le sucré, atténue l'acide et participe à l'intensité de la saveur (dit umami / ???).

    Le sel joue également un rôle majeur dans la panification (fermentation), la qualité organoleptique d'un plat. Il est même utilisé en pâtisserie dans la confection des bases.

    Qu'est-ce donc que le sel de mine ?

    Comme son nom l'indique, contrairement au sel de mer extrait des salines et obtenu par évaporation, le sel de mine est un gisement souterrain, de sel gemme (halite), creusé par les mineurs pour en extraire ce précieux minerai.

    Le sel de mine ou sel gemme est un dépôt naturel de minerai à la forte concentration de sel comestible. Constitués par l'évaporation d'anciens lacs ou de mers intérieures, chaque gisement est doté d'une composition caractéristique et particulière.

    Les plus importantes mines de sel, sont les mines de Wieliczka en Pologne, protégées par UNESCO. La Cathédrale de sel de Zipaquira en Colombie. La plus ancienne se trouve dans la vallée de l'Arax en Azebaïdjan qui auraient été exploités déjà il y a plus de 5 000 ans.

    Description

    Le sel bleu Saphir de Perse est l'un des sels les plus rares au monde. Nous vous proposons un sel exceptionnel en direct de la mine de sel de la province de SEMMAN en Iran. Ce sel bleu se distingue des autres sels par son goût unique et sa couleur bleu saphir.

    C'est un sel fort, mais pas agressif en bouche. Plutôt subtil et suave en goût.

    Utilisation

    Pour assaisonner le foie gras, les plats à base de truffes, la volaille, les poissons et les crustacés.

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    Depuis la nuit des temps, l’homme connaît les vertus curatives du sel et son effet purifiant. Notre sel cristallin naturel s’est formé il y a plus de 250 millions d’années, dans la région de l’Himalaya, lors de la disparition des premières mers. L’énergie solaire qui est à l’origine de ce phénomène est depuis lors renfermée dans les cristaux. Ce sel est un des sels naturels les plus riches en minéraux. Non raffiné, il contient encore tous les éléments essentiels pour le corps humain que lui confère sa nature. Grâce à la structure extrêmement fine et cristalline de ce sel, ces éléments peuvent être directement assimilés par les cellules de notre organisme.

    Description

    Il existe plusieurs types de sel d'Himalaya sous plusieurs formes.

    SEL CRISTALLIN DE L’HIMALAYA & GRANULE POUR MOULINS A SEL (celui que nous vous proposons ici)

    Le sel cristallin de l’Himalaya s’utilise aussi bien pour la cuisine et l’assaisonnement que comme sel de bain, douche et sauna


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    Ref. 2021071714525278
    7,50 €