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Rhums

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    Distillé à partir de cannes fraîches pressées une seule fois, le rhum blanc agricole A1710 Bête à Feu conjugue à merveille la pureté et la gourmandise.

    Distillé en alambic en cuivre, le rhum blanc A1710 Bête à Feu est réduit à 50,9°.
    Le nez s’ouvre sur des notes de cannes fraîches, de fleurs blanches et de miel. La fraîcheur est marquée par une jolie minéralité sublimée par quelques zestes d’agrumes. La bouche harmonieuse et intense dévoile des arômes floraux. Elle évolue sur des saveurs de poires enrobées de miel puis convoque des notes à la fois minérales et poivrées pour une finale pleine de panache. 

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    Ref. 2021021216492600
    34,00 €
    La signature de Guillaume Ferroni.
    Inspiré du style Marseillais du 19 ème siècle.
    Assemblage de 3 rhums en provenance de Trinidad (mélasse), Guyana (mélasse), Ile Maurice (type agricole).

    Les rhums sont sélectionnés par Guillaume FERRONI dans les distilleries d’origine. Ils sont ensuite importés et assemblées au Château des Creissauds. Ils vieillissent ainsi 12 mois en fût de Cognac puis 6 mois supplémentaires en fût de VDN Rasteau, d’où cette couleur légèrement rosée propre au Ferroni Ambre.

    Nez : arômes de vanille et boisé.
    Bouche : attaque légèrement sèche puis s’installe une certaine rondeur et profondeur avec une finale marquée par
    le grenache et les fruits rouges.

    En stock
    Ref. 2021071618233224
    39,90 €
    Assemblage de 3 rhums en provenance de Trinidad (mélasse), Guyana (mélasse), Ile Maurice (type agricole).

    Les rhums sont sélectionnés par Guillaume FERRONI dans les distilleries d’origine. Ils sont ensuite importés et assemblées au Château des Creissauds. Ils vieillissent ainsi 12 mois en fût de Cognac (= même base que le Ambre 18 mois sans le finish de 6 mois en fût de VDN Rasteau). Sont ensuite ajoutés :

    1/ du miel de lavande IGP Provence.
    2/ du safran produit localement (13’Or Rouge).
    Le safran apporte beaucoup d’équilibre dans le produit. En effet, très amer en macération dans l’alcool, il vient « casser » le côté très sucré que peut apporter le miel.
    Avec le Honey Rum Ferroni, c’est le terroir Provence qui est mis en avant.

    Nez : arômes très présents de miel (cire d’abeille).
    Bouche : Doux, rond, boisé et vanillé. Le miel se fond délicatement pour finir sur des notes délicates de safran.

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    Ref. 2021071617175343
    35,00 €
    Distillerie : Beenleigh (la plus vieille en activité en Australie).
    Rhum de mélasse. 100% pot still (alambic à repasse).
    Vieillissement en fût de bourbon + 3 ans en fût de Muscat Beaumes-de-Venise.

    Couleur miel brun/rubis/acajou
    Premier nez pouvant évoquer un parfum floral et féminin évoluant progressivement sur la pomme cuite, le caramel et les arômes pâtissiers.
    Arrivent ensuite de sublimes notes de rancio (vieux Cognac, vieux Pineau).
    En bouche, le Muscat apporte une belle rondeur en total accord avec les arômes.

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    Ref. 2021071617581389
    65,90 €
    Ron de République Dominicaine. 

    Nez : Subtil parfum de vanille et de fruits secs. 

    Bouche: Ronde, des saveurs fruitées de vanillées se font remarquer, offrant à ce rhum une touche sucrée et délicate.

    Finale: Belle persistance avec note de noisette. 

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    Ref. 2021061617472012
    54,00 €
    Ce rhum Penny Blue VSOP a bénéficié d’un vieillissement de quatre ans minimum dans des fûts de Cognac (principalement), Bourbon et Whisky, au sein de la plus vieille distillerie de l’île Maurice : Médine.

    C’est le fruit d’une collaboration entre cette distillerie et l’une des plus vieilles maisons de négoce en spiritueux d’Angleterre, Berry Bros & Rudd, vénérable institution !

    Ce rhum de mélasse se distingue par sa grande pureté et authenticité, puisqu’aucun additif n’a été utilisé, et qu’il est embouteillé sans filtration à froid.

    Sans plus tarder, découvrons ensemble ses notes de dégustation…

    Couleur
    La robe de ce rhum est d'une teinte ambrée claire.

    Nez
    Des notes de marmelade, de fruits à coque, de fruits confits et de caramel se fondent dans une grande harmonie.

    Bouche
    La bouche, ronde et harmonieuse, laisse libre cours à la présence éclatante de notes boisées, grillées et torréfiées.

    Finale
    La finale présente une bonne longueur, très attrayante.


    • Type d’alcool : Rhum traditionnel
    • Provenance : Ile Maurice
    • Distillation : Colonne
    • Environnement de vieillissement : Tropical
    • Volume : 70CL
    • Degré : 40°
    Epuisé
    Ref. 2020122913514574
    35,00 €

    Voici une nouvelle et précieuse édition limitée de la marque Plantation, fondée il y a quelques années par la Maison Ferrand, soucieuse d’explorer, après le Cognac, un nouvel horizon : celui du Rhum !

    C’est sur l’île de la Barbade qu’a été conçu ce rhum hors d’âge expressif, rond et équilibré. Il est à proprement parler l’heureux résultat d’une double distillation, opérée en alambic à colonne et en alambic Gregg Farm.

    Cette distillation a été suivie de la maturation, déployée en deux temps, comme c’est habituellement le cas pour tous les rhums de la marque Plantation : après un vieillissement de quatre ans et demi en fûts de Bourbon dans son île d’origine, cette cuvée a été transportée jusqu’au château de Bonbonnet dans la région de Cognac.

    Là, elle a bénéficié d’un repos de quatre ans et demi supplémentaires en fûts de Cognac, cette fois.

    Un millésime 2011 complexe et suave, aux arômes de prune et d’épices, et aux saveurs de chocolat, de caramel et d’agrumes. Remarquable !


    • Type d’alcool : Rhum traditionnel
    • Provenance : Barbade
    • Distillation : Alambic
    • Environnement de vieillissement : Tropical, Continental
    • Millésime : 2011
    • Volume : 70CL
    • Degré : 51.1°
    • Edition : Limitée
    En stock
    Ref. 2020122913514568
    62,90 €
    Les Rhums de L'Intrig utilisent du rhum blanc Martiniquais, des fruits frais et diverses épices, qu'ils sourcent en local lorsque cela est possible. 

    Découvrez les Arrangés Made in Breizh.

    Epuisé
    Ref. 2021071616564417
    34,20 €
    Les Rhums de L'Intrig utilisent du rhum blanc Martiniquais, des fruits frais et diverses épices, qu'ils sourcent en local lorsque cela est possible. 

    Découvrez les Arrangés Made in Breizh.

    En stock
    Ref. 2021071616492209
    16,20 €
    Les Rhums de L'Intrig utilisent du rhum blanc Martiniquais, des fruits frais et diverses épices, qu'ils sourcent en local lorsque cela est possible. 

    Découvrez les Arrangés Made in Breizh.

    En stock
    Ref. 2021071616471106
    34,20 €
    Les Rhums de L'Intrig utilisent du rhum blanc Martiniquais, des fruits frais et diverses épices, qu'ils sourcent en local lorsque cela est possible. 

    Découvrez les Arrangés Made in Breizh.

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    Ref. 2021071617002222
    16,20 €
    Les Rhums de L'Intrig utilisent du rhum blanc Martiniquais, des fruits frais et diverses épices, qu'ils sourcent en local lorsque cela est possible. 

    Découvrez les Arranger Made in Breizh.

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    Ref. 2021071616585569
    34,20 €
    En 1999, Fabio Rossi décide de créer la marque Rum Nation, une sélection des meilleurs crus du monde entier.

    Si l’Amérique latine est privilégiée, d’autres terroirs sont également explorés. Ainsi cette cuvée, originaire de l’île de Madère.

    On ne pense pas spontanément que du rhum puisse être produit sur l’île de Madère, et c’est bien pourtant le cas ! Une curiosité à découvrir, pour ceux qui aiment sortir des chemins battus…

    A la dégustation, on retrouve ce puissant arôme de canne à sucre que l’on aime tant, ainsi qu’une légère pointe balsamique qui vient le complexifier. Mais aussi de délicates notes épicées : cannelle, menthe, poivre blanc…  

    Il pourra être utilisé comme base pour l’élaboration de somptueux cocktails !


    • Type d’alcool : Rhum agricole
    • Provenance : Portugal
    • Distillation : Colonne
    • Volume : 70CL
    • Degré : 50°
    Epuisé
    Ref. 2020122913514608
    34,90 €

    Ced’ vous présente sa nouvelle recette Ananas Caramel Beurre Salé (Vieilli en Fûts de Whisky). Ced’ a sélectionné dans cette recette 100% #MadeInFrance un rhum agricole AOC de Martinique qu’il a affiné 6 mois en fûts de Whisky français de Lorraine (Distillerie Rozelieures). Il y intègre un caramel beurre salé maison réalisé par un artisan caramélier nantais. Pour cette macération de cœur qui valorise ses origines nantaises, Ced’ a choisi le fruit roi de ses macérations, à savoir l’Ananas Victoria de la Réunion.


    La robe : Teinte jaune or profond aux reflets tuilés.


    Au nez : Fraicheur de l’ananas, arômes marqués par l’affinage du rhum agricole apportant des notes vanillées, épicées.


    En bouche : Empreinte puissante du rhum agricole avec une jolie sensation de cuisine orientale. L’ananas est rôti sur une très belle finale torréfiée, caramélisée.

    En stock
    Ref. 2021042016300092
    38,00 €
    Fort de son expérience d'ingénieur dans le secteur agroalimentaire, Cédric -dit Ced'- s'est lancé en 2011 dans une aventure audacieuse : la confection de punchs à base de rhum, les Ti' Arrangés de Ced'.

    Fruit de nombreuses années de recherche et de travail, l'engagement de cette entreprise s'est vu récompensé en 2013 des titres d'Artisan et Maître Artisan par la Chambre des Métiers et d'Artisanat des Pays de Loire. De nombreuses médailles sont également venues couronner l'ensemble de cette production : pas moins de 20 titres obtenus lors de concours nationaux et internationaux !

    Le succès de cette création originale réside en une sélection rigoureuse d'ingrédients de qualité supérieure : rhum agricole AOC Martinique, vanille Bourbon de Madagascar et Ananas Victoria cueillis à maturité et acheminés en 48h après leur cueillette depuis la Réunion.

    Couleur
    La robe de ce punch Ananas Victoria séduit par sa couleur jaune pâle aux reflets d'or.

    Nez
    Le nez de ce punch fait preuve de légèreté. L'équilibre entre les ananas frais macérés et le rhum agricole AOC Martinique est d'une belle justesse.

    Bouche
    Attaque ronde et moelleuse. Belle harmonie entre le sucre et le rhum où quelques notes d'ananas acidulées viennent habilement taquiner le palais...


    • Type d’alcool : Rhum agricole
    • Provenance : France
    • Volume : 70CL
    • Degré : 32°
    • Médailles : Or 2017 Rhum Fest Paris, Argent 2017 Concours International de Lyon, Argent 2016 à l'International Rum Conference de Madrid, Or 2015 au German Rum Festival, Bronze 2015 au CGA de Paris
    En stock
    Ref. 2020122913514585
    33,00 €
    Les atouts de ce rhum arrangé Ananas Framboise, nouvelle référence de la gamme des Rhums de Ced’, sont nombreux !

    Cette délicieuse boisson a en effet été créée avec du rhum agricole - rhum élaboré à partir du pur jus de canne - originaire de Martinique et de Guadeloupe et directement prélevé à la sortie de la colonne de distillation.

    L’ananas Victoria, cueilli à pleine maturité sur l’île de la Réunion, a été découpé au couteau puis embouteillé à la main avec la framboise, selon une recette 100% artisanale.

    Il est surprenant de constater que ces deux fruits, pourtant très différents, se mélangent aussi harmonieusement.

    Au final, on découvre un Ti' Graal d’une rare intensité, délivrant une véritable explosion de saveurs marquées notamment par la présence de généreuses notes de fruits rouges…

    Cédric Brément, le fondateur de la marque, signe là une nouvelle et très belle création !


    • Type d’alcool : Rhum agricole
    • Provenance : France
    • Distillation : Colonne
    • Volume : 70CL
    • Degré : 45.4°
    En stock
    Ref. 2020122913514591
    44,00 €


    Les fruits de la passion et le citron vert appartiennent à un même univers : celui des Antilles, de l’exotisme, des Tropiques !

    Il était donc logique de les réunir dans un même rhum arrangé, et tout le savoir-faire de la marque Les Rhums de Ced’ a été nécessaire pour réussir une opération si délicate !

    Tout d’abord, le rhum lui-même : iI s’agit d’un assemblage de rhums de Martinique et Guadeloupe, élaborés à partir du pur jus de canne frais, prélevés sans réduction à la sortie même de la colonne de distillation.

    Les fruits proprement dits sont cueillis à maturité, au couteau, et embouteillés à la main, dans une démarche 100% artisanale.

    Alors le rhum arrangé se charge peu à peu de toutes ces saveurs qui viennent l’enrichir, le sublimer, le magnifier…

    Le résultat ? Un Ti Graal délicieusement suprenant qui oscille entre puissance et délicatesse, rondeur et vivacité.

    Un rhum Citron Passion très généreusement porté par les agrumes.

    • Type d’alcool : Rhum agricole
    • Provenance : France
    • Volume : 70CL
    • Degré : 45.4°
    En stock
    Ref. 2020122913514557
    44,00 €

    Tout d’abord le rhum lui-même : il s’agit d’un blend de deux purs jus de canne, l’un originaire de Martinique, l’autre de Guadeloupe.


    Ce sont deux bruts de colonne, embouteillés sans réduction ni filtration ni ajout de sucre. Une pureté remarquable, qui est l’un des atouts de ce Ti-Arrangé.


    Le second atout est à coup sûr ce mariage entre la mangue et le pamplemousse, qui viennent enrichir le rhum de leurs arômes intenses et exotiques…


    Une union de saveurs qui fonctionne à merveille, et une dégustation qui devrait assurément vous en convaincre !

    • Type d’alcool : Rhum agricole
    • Provenance : France
    • Distillation : Colonne
    • Volume : 70CL
    • Degré : 45.4°
    En stock
    Ref. 2021042016213527
    44,00 €

    En 2014, Cédric Brément, le créateur des Rhums de Ced',fait la connaissance de Malo, un paludier qui lui fait découvrir les salines de Millac, près de Pornic.


    Une idée germe en lui : laisser maturer pendant deux mois certaines bouteilles au fond d’un marais salant breton. Il observe alors que de fines saveurs iodées et salines se développent, venant magnifier les rhums arrangés qui ont fait son succès.


    D’où le lancement d’une nouvelle gamme, Point G, clin d’œil amusé à l’impôt historique sur le sel, la gabelle, et la recherche de plaisir.


    Et voici une nouvelle référence de cette gamme : Citron-Gingembre, dont nous découvrons l’édition 2020.


    Elaboré à partir de rhums agricoles originaires de Guadeloupe et de Martinique, ce rhum arrangé distille une délicieuse fraîcheur, issue du mariage original des agrumes et du gingembre !


    Un vrai délice, à savourer lentement, les yeux fermés…

    • Type d’alcool : Rhum agricole
    • Provenance : France
    • Distillation : Colonne
    • Volume : 70CL
    • Degré : 32°
    En stock
    Ref. 2021042016340611
    42,00 €
    Cette marque est tout d’abord le fruit d’un long travail d’un ancien ingénieur en agro-alimentaire qui a décidé de se reconvertir. Sa passion ? Le rhum. Et s’il lançait une gamme de rhums arrangés artisanaux, aux ingrédients originaux ? L’idée était trouvée, ne manquait plus que le nom. Ce sera : les ti arrangés de Ced’.

    L’essor est rapide… Il suscite l’intérêt de la Chambre des métiers et d’artisanat des Pays de Loire, qui lui accorde le titre d’Artisan et de Maître Artisan. Mais surtout des spécialistes du secteur, puisque ses différentes cuvées reçoivent de nombreuses médailles dans les concours internationaux.

    Bref, une marque à suivre ! Voici en particulier l’un de ses secrets de réussite… la sélection rigoureuse d’ingrédients de qualité : rhum agricole AOC Martinique, vanille Bourbon de Madagascar, mangue et fruit de la passion...

    Couleur
    La robe de ce punch Mangue Passion dévoile un joli coloris rose clair.

    Nez
    Le nez de ce punch exotique est dominé par les effluves de mangue fraîche, aussi délicieusement présentes que si l'on dégustait le fruit à peine cueilli de l'arbre. Le fruit de la passion élève ici les parfums en apportant un beau relief à l'ensemble.

    Bouche
    Une attaque puissante dominée par l’exotisme de la mangue et la fraîcheur du fruit de la passion. Le tout présente une belle rondeur.


    • Type d’alcool : Rhum agricole
    • Provenance : France
    • Volume : 70CL
    • Degré : 32°
    • Médailles : Or 2014 International Rum Conference Madrid, Argent 2013 International Rum Conference Madrid
    En stock
    Ref. 2020122913514602
    33,00 €

     

    Ce Ti' Planteur goyave peut se vanter d'avoir un ADN martiniquais puisque le rhum qui a servi à son élaboration est un agricole AOC Martinique !

    Nous vous recommandons ce Ti' Planteur sans hésiter ! Son faible titrage à 12,9° le rendra d'autant plus facile à partager avec vos convives, lors de vos longues soirées d'été. La goyave exhale son parfum si caractéristique et dévoile sur le palais un velouté aussi savoureux que typique.

     

    Type d’alcool : Rhum agricole

    Provenance : France

    Volume : 100CL

    Degré : 12.9°

    En stock
    Ref. 2021021216392088
    19,00 €

    Composé à partir d’un rhum agricole AOC Martinique, et de jus originaires de cette même île, il vous fera ressentir toute la puissance des saveurs des fruits de la passion. Vous apprécierez son bel équilibre aromatique fruité-acidulé.

     

    Titrant à 12,9°, il est léger, ce qui vous permettra de le déguster facilement. C’est le complément indispensable pour vos soirées festives !

    Type d’alcool : Rhum agricole

    Provenance : France

    Volume : 100CL

    Degré : 12.9°

     

    Epuisé
    Ref. 2021021216435071
    19,00 €

    Ce nouveau millésime Point G Les Rhums de Ced provient d'une expérience insolite et d'une rencontre entre Ced et Mano, sommelier de formation et artisan paludier.


    C'est en 2014 que Ced fait la découverte des salines de Millac -près de Pornic- où Mano et Nath produisent depuis 10 ans un sel de cru d'exception, récolté à la main ! Cette rencontre fait mouche dans la tête des deux artisans, rendant leur collaboration évidente.


    Les Salines de Millac, écosystème naturel préservé, représentaient entre le 12ème et le 16ème siècle, LE haut lieu du commerce du sel. En renouant avec cette tradition oubliée, Mano et Nath font le bonheur des gourmets les plus avertis...


    Quelques années plus tard, Ced dévoile l'aboutissement de ce projet inédit, baptisé Point G !


    Mais pourquoi avoir fait le choix de ce nom ?


    Point G fait en premier lieu écho à la 'Gabelle',  nom donné sous l'ancien régime à l'impôt portant sur le sel . La deuxième raison, vous le devinerez peut-être, est un clin d'oeil à la recherche de plaisir que Ced place en haut lieu dans toutes ses créations !


    Concrètement, cette aventure étonnante a donné lieu à l'immersion de quelques centaines de bouteilles, dont ces arrangés Ananas Victoria, durant deux mois, au coeur de l'oeillet du marais breton.


    Ce processus d'immersion dans un environnement salin a d'une part accéléré la macération des ananas Victoria, et l'a enrichie, d'autre part, de teintes savoureusement iodées.


    C'est avec une grande fierté que La Compagnie du Rhum accueille cette nouveauté, millésime de l'année 2020, en quantité limitée pour la partager avec vous !


    Un véritable événement qui bouscule, comme Ced sait bien le faire, les codes en place et répond à une recherche de qualité constante, placée au coeur des valeurs de sa marque.


    Type d’alcool : Rhum agricole

    Provenance : France

    Environnement de vieillissement : Continental

    Millésime : 2020

    Volume : 70CL

    Degré : 32°

    Edition : limitée

    En stock
    Ref. 2021042016362677
    42,00 €

    Vous êtes peut-être un adepte de la Sangria, cette boisson alcoolisée confectionnée à partir de vin rouge, fruits, épices et eau gazeuse...

    A priori, rien de commun avec l’univers du rhum et pourtant…

    Cédric Brément, fondateur de la marque Les Rhums de Ced’, innove une fois de plus en nous proposant cette Ti’Gria !

    Celle-ci se situe à l’intersection de deux mondes, deux cultures, deux traditions : espagnole et antillaise…

    Deux rhums agricoles constituent la base de ce Ti’ arrangé, l’un en provenance de Martinique (AOC), l’autre de Guadeloupe.

    Mais cet assemblage a été enrichi de fraises, d’oranges sanguines et d’une infusion de citron et de cannelle, reprenant par là les codes en usage pour élaborer une sangria dans les règles de l’art !

    Une finition en fûts de Porto et de vins de Bordeaux a fait le reste.

    Le résultat : un délicieux Ti’ arrangé, d’une grande originalité, qui ne manquera pas de vous séduire…


    • Provenance : France
    • Volume : 70CL
    • Degré : 32°
    • Edition : 2020 !
    En stock
    Ref. 2020122913514597
    38,00 €

    Les Ti arrangés de Ced’, c’est l’histoire d’un homme qui en 2011, décide de quitter son travail dans le secteur agro-alimentaire pour lancer son propre projet : la confection de rhums arrangés aux parfums inédits.

    Son travail suscite l’intérêt des professionnels, et bientôt, il reçoit un premier soutien de poids : la Chambre des métiers et d’artisanat des Pays de Loire le nomme Maître artisan. De nombreuses médailles viennent saluer les efforts accomplis pendant de nombreuses années lors des concours nationaux, ou même internationaux.

    L’une des clés du succès repose sur la sélection rigoureuse d’ingrédients à la qualité irréprochable. Pour ce Ti'Spicy, pas moins de 10 ingrédients tenus secrets ont été mariés à un rhum agricole AOC Martinique affiné en fûts de Sauternes et dont certains d'entre vous devineront aisément la provenance...


    Couleur

    La robe de ce rhum épicé détient une teinte brillante d'un bel acajou.


    Nez

    Son nez est subtil et léger. Le rhum AOC -influencé par son élevage en fûts de Sauternes- est ponctué de notes épicées qui alternent délicatesse et intensité.


    Bouche

    Une attaque généreuse qui laisse entrevoir une palette aromatique dominée par des parfums d'agrumes, de café et d'épices (cannelle). De belles notes chocolatées recouvrent le palais en milieu de bouche. La finale est fraîche et presque mielleuse.


    Type d’alcool : Rhum agricole

    Provenance : France

    Volume : 70CL

    Degré : 45°

    Médailles : Bronze 2016 IWSC, Bronze 2016 International Rum Conference Madrid

    Epuisé
    Ref. 2021042016130287
    37,00 €