Si vous ne possédez pas de compte inscrivez-vous

Poivres > Poivres en Moulins

Trier par
Résultats par page
    Ce mélange cinq baies est composée de Poivre noir de Sarawak, Poivre blanc de Sarawak, Piment de la Jamaique, Poivre vert du Kerala, Baies roses. 

    Il assaisonne sauces et potages, les viandes et les poissons grillés en fin de cuisson. Parfume les aliments cuits en papillotes et se marie bien avec le gibier et le canard. C'est la touche finale sur une purée, des oeufs au plat ou en omellette. 

    En stock
    Ref. 2021012814193251
    9,50 €

    Moulin Céramique

    Déjà utilisé comme remède dans la Chine antique, le poivre à queue est arrivé en Occident par l’entremise des négociants arabes. Son usage s’est perpétué jusqu’à la fin du XVIIème siècle où sa vente fut interdite par le roi du Portugal afin de promouvoir celle du poivre noir. Au XIXème siècle, le poivre à queue était devenu pratiquement introuvable en Europe. Il est cultivé à grande échelle en Indonésie et au Sri-Lanka.

    Description

    Les baies de poivre à queue (Piper cubeba) ou cubèb, Cubeb pepper, Kubebenpfeffer, Javanischer sont les fruits non mûrs d’une plante de la famille du poivre, originaire des îles indonésiennes. Elles doivent leur nom à leur apparence : le botaniste anglais John Parkinson les a décrites comme « des petites baies relativement douces, de la taille des grains de poivre mais plus rugueuses, ou striées et moins noires, chacune se terminant par un appendice ressemblant à une queue ». Il s’agit d’une plante grimpante et vivace, couverte de feuilles pointues et portant des petites fleurs blanches en épis. Les fruits sont récoltés encore verts. Ils sont ensuite mis à sécher au soleil et deviennent brun-noir.


    En stock
    Ref. 2021071714472142
    11,50 €

    Le Cambodge revient sur le devant de la scène après des décennies d'absence dans le secteur du poivre avec ses poivres noirs, blancs et rouges.

    Avec une récolte encore limitée, ce poivre rare va vous surprendre par son côté puissant et sauvage. Il fait partie des premiers poivres à avoir obtenu une IGP, reconnaissance de son terroir.

    Certains affirment qu'il s'agit du meilleur poivre au monde. Nous préférerons dire qu'il s'ajoute à une belle palette organoleptique de poivres existants et pour lesquels chacun dénotent sa particularité distinctive.

    Nous vous laisserons en juger par vous-même et le libre choix de décider si vous préférez voguer plutôt vers le Kerala, le Sarawak, ou encore Madagascar, sans oublier le Muntoc ou encore le Penja. Car de chaque terroir, se développe une singularité...

    Description

    Si pendant longtemps le Kampot ne s'était pas particulièrement distingué pour sa qualité — avec une production atteignant presque 8000 tonnes dans le milieu du 20ième —, c'est en misant sur la qualité qu'il s'invite aujourd'hui sur nos grandes tables Françaises.

    Le poivre noir de Kampot plaît avec ses notes puissantes et sauvages.

    Certains affirment qu'il s'agit du meilleur poivre au monde. Nous préférons dire qu'il s'ajoute à une belle palette organoleptique de poivres existants et pour lesquels chacun dénotent sa particularité distinctive.

    En stock
    Ref. 2021071714451082
    11,50 €

    Plus rare, le poivre Pondichery rouge offre une odeur épicée et poivrée puissante avec un fort caractère boisée de pin et très fruité. On le reconnaît grâce à son parfum de pain d'épices grillé, et aux notes caramélisées.


    En stock
    Ref. 2021071714411420
    11,50 €

    Moulin Céramique

    Le Piper nigrum (Linné) ou bien Poivre, Pepper, Pfeffer, Peper, Peppar, Pimienta, Peppe, Perets, Kosho, Gulki, 

     On parle de POIVRE lorsque les baies proviennent d'une variété de plante grimpante tropicale de la famille des pipéracées.

    Notre piper nigrum est commercialisé sous 4 formes?: Poivre vert, noir, rouge et blanc. Le rouge n'étant pas à confondre avec la baie rose, parfois également appelé poivre rose (pink pepper) ou rouge.

     

    POIVRE NOIR : Cueilli avant maturité, il désigne le grain, avec son enveloppe, lequel séché au soleil, devient noir et ridé. C'est le poivre le plus fort.

    POIVRE BLANC : Récolté à maturité, c'est par un procédé de trempage et de frottement que l'on enlève son enveloppe (péricarpe). Le poivre devient blanc et lisse. Il développe des notes typique de poivre, à laquelle se superpose une note franche animale.

    POIVRE VERT : Très apprécié, il est cueilli un mois avant la maturité et est après séché en four. A l'état frais il est conservé en saumure ou au vinaigre. Nous vous le proposons sous forme déshydratée ou en saumure.

    POIVRE ROUGE PONDICHERY® : Plus rare, c'est un poivre que nous avons remis au goût du jour, dont l'odeur épicée et poivrée est la plus puissante avec un fort caractère boisée de pin et très fruité, à l'étonnant parfum de pain d'épices grillé, et aux notes caramélisées.

    Toujours dans la famille des piper nigrum, il existe énormément de variété de poivres, avec des qualités diverses et variées. Nous vous proposons une sélection des meilleurs crus : Poivre noir Kerala , Poivre noir Tellichery, Poivre noir de Sarawak, Poivre noir de Vanuatu BIO, Poivre noir de Madagascar BIO, Poivre blanc de Sarawak, Poivre blanc Muntoc, Poivre blanc Malabar, Poivre vert en Saumure, Poivre vert du Kerala, Poivre rouge Pondichery.

    La qualité pour se distinguer : quelle est la différence avec un autre Sarawak?

    Nous avons sélectionné pour vous au cœur de la jungle Malaysienne le premier grade qui soit. On veut bien entendu parler du " Green Label" propre aux grains blancs. Très  rare sur nos marchés de part sa disponibilité limité, il s'agit là d'un grain de grand cru . Son parfum si caractéristique, d'herbes sèches, de foin, animal font de ce poivre blanc de Sarawak un poivre incontournable pour vos sauces, salades et fromages.

     

    En stock
    Ref. 2021071714275760
    9,50 €

    Moulin en Céramique

    Le "poivre" de Sichuan (Xanthoxylum piperitum) ou Sichuan pepper, Szechuan pepper, Anispfeffer, Pimienta est une baie qui pousse sur un arbuste au nom de Clavalier. C'est l'une des épices qui ne possèdent pas véritablement de nom officiel. Communément désignée comme poivre dans les autres langues (pepper, pfeffer, pimienta), elle est ce qu'on appelle dans le jargon une baie poivrée. Cette appellation incorrecte selon la botanique, mais très installée, a été conservée depuis. Vous la trouverez d'ailleurs sur le marché également sous le nom de baies de Sichuan/Séchuan/Szechuan.

     

    Description et caractéristique

    Il s’agit des petites baies vertes de la variété chinoise d’un petit frêne, de la famille des Rotacées, hérissé d’épines acérées, qui poussent à l’état sauvage sur les versants des collines. Récoltées en automne, les baies sont séchées au soleil jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Les baies vertes, de 4-5 mm de long sont dures et couvertes d’épines.

    Les baies de Sichuan vert dégagent des parfums de thés, aux notes très fraîches, d'agrumes et franches de citron vert ; Baies et graines étaient jadis administrées en Chine comme remède contre la dysenterie.


    En stock
    Ref. 2021071714235392
    9,50 €

    Description et caractéristique

    Le poivre Timut entre dans la catégorie des baies poivrées comme le Sichuan rouge et vert. D'ailleurs il ressemble étrangement à une baie de Sichuan en plus petite et plus foncée. Et pour cause, c'est un cousin.

    Surprenant par son parfum unique et incomparable, le poivre Timut est LA Saveur Rare® du moment dans les cuisines des grands chefs. Notre Timut est fabuleux de par son goût et rare de par sa qualité issue de l'agriculture biologique.

     

    Notes aromatiques et qualité organoleptique

    Véritable coup de cœur, le poivre Timut dégage un parfum citronné, d'agrumes, tutti frutti, de cerise et vous enivre par son surprenant parfum de pamplemousse... Le poivre Timut n'a subi aucun traitement ni aromatisation. Son parfum est naturel. A noter que lorsqu'il est mal travaillé les notes agrumes peuvent rapidement être remplacées par des notes rances ou de sueur.

    C'est son unique variété et la qualité de sa préparation qui lui confère ce parfum d'agrumes et pamplemousse incomparable et 100% naturel.

    Tout simplement incroyable!

    En stock
    Ref. 2021071714385063
    9,50 €

    Un poivre sauvage et de caractère qui nous vient de Madagascar. 

    Son goût frais et piquant sublime les viandes (porc ou agneau), les préparations à base de lait de coco, les fruits, le chocolat noir et le café. Eviter une cuisson trop violente.
    En stock
    Ref. 2021012814211217
    11,50 €