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Poivres > Noir

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    Notes sensorielles

    Nez camphré légèrement acidulé et balsamique. Très plaisant en bouche, avec des notes mentholées et citronnées, très proche de l’eucalyptus et de l'essence de niaouli. On peut discerner une, originale, pointe de lavande et de romarin ainsi qu'une légère amertume. Le Cubèbe est un poivre très frais.

    Recettes salées

    Avec le pigeon, l'agneau, le canard, la pintade, les poissons, les crustacés, le foie gras

    Recettes sucrées

    Avec les agrumes et les abricots, en compotes ou en sorbets. Il fait des merveilles dans un verre de champagne ou un pet'nat (vin pétillant naturel) et du sorbet à la mandarine.

    Conseils pratiques

    Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.

    En stock
    Ref. 2020122913514511
    5,80 €

    Notes Sensorielles

    Des saveurs épicées entre la cannelle, le cacao, l’anis et la réglisse. Il est très parfumé avec des notes sucrées, florales et fruitées.

    Recettes salées

    Avec des purées de pommes de terre ou autres légumes, avec un velouté de courge, dans vos pâtés, avec les côtes d'agneau, la pintade, les fromages de chèvres à l'huile et pour faire votre foie gras mi cuit.

    Recettes sucrées

    Avec les desserts au chocolat, les fruits au sirop, les pommes au four, les compotes de fruits et le melon, les cerises, le coing et les poires.

    Conseils pratiques

    Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.

    Epuisé
    Ref. 2020122913514523
    6,90 €

    Notes Sensorielles

    Nez d’une extrême finesse, boisé et très fruité, très plaisante acidité. Chaleureux en bouche, notes de musc, de fumé et de bois brûlé, longue persistance. C’est un très grand poivre.

    Recettes salées

    Avec les viandes rouges, les poissons gras : maquereaux sardines,anchois, thons, anguilles ... avec les sauces brunes et les sauces à la tomate, avec la pizza, avec les légumes : blettes, choux rouges, lentilles, pois chiche ... et aussi marinades et charcuteries et avec le fromage blanc.

    Recettes sucrées

    Avec les fruits en salade, en compote, au sirop ou dans les confitures : fraises, cerises, figues, pêches, ananas et les desserts au chocolat: crèmes, mousses, fondants, moelleux, gâteaux ...

    Conseils pratiques

    Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.

    En stock
    Ref. 2020122913514517
    6,70 €

    Le Phu-Quoc Noir a un gros grain, dense, régulier, très brun.

    Notes sensorielles

    Au départ assez végétales, avec une jolie acidité, puis des notes très rondes, chaudes, corsées et légèrement réglissées. C'est un poivre très subtil à son commencement en bouche, qui développe ensuite beaucoup de puissance. Il a une très belle longueur en bouche.

    Recettes salées

    Il met en valeur toutes les viandes rouges, le gibier type sanglier ou chevreuil, les poissons gras, la pomme de terre, les gratins de légumes d'hiver. Pour moi, le plat idéal pour le Phu-Quoc Noir serait une daube de sanglier ou une très belle pièce de bœuf.

    Recettes sucrées

    Le chocolat et les fruits rouges.

    En stock
    Ref. 2020122913512597
    6,70 €

    Notes sensorielles

    Magnifiques baies noires aux arômes extrêmement raffinés, aux notes fraîches de citron vert, de fruits exotiques, aux notes sucrées de figues, de framboises et de fleurs avec une pointe de résineux.

    Très bel équilibre entre chaleur et acidité, le Sarawak Noir, se développe merveilleusement en bouche avec une présence exceptionnelle, une très belle longueur en bouche.

    Recettes salées

    Avec les viandes rouges, les poissons gras : maquereaux, sardines, anchois, thons, anguilles ... avec les sauces brunes et les sauces à la tomate, avec la pizza, avec les légumes : blettes, choux rouges, lentilles, pois chiche ... et aussi les marinades et charcuteries, et sans oublier les fromages blancs.

    Recettes sucrées

    Avec les fruits en salade, en compote, au sirop ou les confitures de fruits rouges et les desserts au chocolat : crèmes, mousses, fondants, moelleux...

    Conseils pratiques

    Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire, pour éviter de développer le piquant.

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    Ref. 2020122913514528
    6,70 €

    Notes sensorielles

    On a un côté boisé, le fumage durant de longues heures au bois de hêtre accentue sa typicité et donne à ce poivre des notes chaudes, rondes, légèrement réglissées, avec une très jolie longueur en bouche.
    Le Penja Noir fumé est un poivre à la fois puissant et élégant.

    Recettes salées

    Avec du porc, du bœuf en tataki ou tout simplement sur une belle pièce type côte de bœuf, sur un tataki de thon, sur des poissons fumés, du gibier, du fromage.

    Conseils pratiques

    Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.

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    Ref. 2020122913512591
    8,30 €