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Gourmandises > Chocolats

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    D'après une idée originale de Vincent Ferniot, François PRALUS sublime un peu plus le Carré de café® en incorporant son goût subtil au coeur d'une Barre Café, infernale et ... RENVERSANTE.
     
    Ingrédients : Praliné café 50% [NOISETTES torréfiées, sucre, AMANDES torréfiées, beurre de cacao, café noir 21% (café 100% arabica, beurre de cacao, sucre, émulsifiant : lécithine de tournesol), éclat de caramel au café 8%], café noir 50% (café 100% arabica, beurre de cacao, sucre, émulsifiant : lécithine de tournesol).
    Contient de la caféine, déconseillé aux enfants et aux femmes enceintes. (Taux de caféine : 205 mg pour 100g).
    A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020415213463
    12,90 €
    Incroyable création de François Pralus, cette barre est un praliné fourré de noisettes grillées du Piémont enrobé de chocolat au lait 45% de cacao.
    "Infernal"
     
    Ingrédients : Praliné 50% [NOISETTES torréfiées 50%, sucre, AMANDES torréfiées, beurre de cacao, chocolat au LAIT (sucre, beurre de cacao, LAIT EN POUDRE, cacao : 45% minimum, émulsifiant : lécithine de tournesol)], chocolat au LAIT 37% (sucre, beurre de cacao, LAIT EN POUDRE, cacao : 45% minimum, émulsifiant : lécithine de tournesol), NOISETTES entières 13%.

    A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020415191568
    12,90 €
    Cette gourmandise infernale a été déclinée en version chocolat noir 75% cacao et praliné fourré aux amandes grillées de Valencia.
     
    Ingrédients : Praliné 50% [NOISETTES torréfiées, sucre, AMANDES torréfiées 17%, beurre de cacao, chocolat au LAIT (sucre, beurre de cacao, LAIT EN POUDRE, cacao : 45% minimum, émulsifiant : lécithine de tournesol)], chocolat noir 37% (cacao : 70% minimum, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol), AMANDES entière 13%.

    A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020415174717
    11,90 €
    Gourmandise au chocolat noir 75% cacao et praliné fourrée à l'orange confite avec une pointe de Grand Marnier ; infernal comme son nom l'indique.
     
    Ingrédients : Praliné 50% [NOISETTES torréfiées, sucre, AMANDES torréfiées, beurre de cacao, chocolat au LAIT (sucre, beurre de cacao, LAIT EN POUDRE, cacao : 45% minimum, émulsifiant : lécithine de tournesol)], chocolat noir (cacao : 70% minimum, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol), oranges confites 16% (sucre, orange 57%, glucose, alcool d’orange). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020415160040
    12,90 €

    Incroyable création de François Pralus, la barre infernale se décline en version pistache.

     Ingrédients : Intérieur pistache (PISTACHE 61%, sucre, beurre de cacao, LACTOSE, AROME PISTACHE), PISTACHES entières 9%, chocolat noir (cacao : 70% minimum, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.

    Allergènes : Contient des fruits à coques. Élaboré dans un atelier qui utilise des œufs, des céréales (gluten), du lait et du soja.

    En stock
    Ref. 2021032614323319
    12,90 €
    Un onctueux mélange de cacao pour préparer son chocolat chaud.
     
    Ingrédients : Cacao* en poudre (21%) de matière grasse, correcteur d’acidité : E 50li, chocolat concassé* (cacao* de Madagascar : 75% minimum, sucre*, beurre de cacao*, émulsifiant : lécithine de tournesol*).
    *Issu de l'Agriculture Biologique
    En stock
    Ref. 2020122913513789
    7,50 €
    On adore croquer un carré de chocolat en buvant son café. Désormais il y a mieux : Un carré de café®.

    Texture, puissance et douceur du chocolat mais...sans chocolat ! Du café à croquer.

    C'est ce rêve d'enfance de Vincent Ferniot qu'a réalisé aujourd'hui son ami François Pralus.
    Alors pour changer, prenez un café avec votre café !

     
    Ingrédients : Café 100% arabica, poudre de lait, pur beurre de cacao, sucre, léchitine de soja sans ogm. A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020414494625
    6,20 €
    On adore croquer un carré de chocolat en buvant son café. Désormais il y a mieux : Un carré de café®.

    Texture, puissance et douceur du chocolat mais...sans chocolat ! Du café à croquer.

    C'est ce rêve d'enfance de Vincent Ferniot qu'a réalisé aujourd'hui son ami François Pralus.
    Alors pour changer, prenez un café avec votre café !

     
    Ingrédients : Café 100% arabica, pur beurre de cacao, sucre, léchitine de soja sans ogm. A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020414470727
    6,20 €
    Un grand cru d’origine dans la gamme carré de café®. Il s’agit d’un moka d’Éthiopie Sidamo, que les amateurs de moka apprécieront tout particulièrement pour ses notes florales et acidulées.

    Texture, puissance et douceur du chocolat mais...sans chocolat ! Du café à croquer.

    C'est ce rêve d'enfance de Vincent Ferniot qu'a réalisé aujourd'hui son ami François Pralus.
    Alors pour changer, prenez un café avec votre café !

    Ingrédients : Café 100% moka (39,7%), beurre de cacao, sucre, émulsifiant : lécithine de tournesol. A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C. Contient de la caféine, déconseillé aux enfants et aux femmes enceintes (426mg pour 100g). À consommer avec modération.

    En stock
    Ref. 2021032517305247
    6,20 €

    Pâte de cacao origine Equateur*(1), sucre de canne*, beurre de cacao*(1), gingembre confit* (gingembre*, sucre de canne*, eau), huile essentielle de citron, lécithine de tournesol*, extrait de vanille*(1)

    *Ingrédient agricole issu de l'agriculture biologique

    (1) Ingrédient issu du commerce équitable

    Peut contenir des traces de fruits à coque et de lait

    Poids net : 60g  

    En stock
    Ref. 2021031217173817
    5,60 €

    Tablette de Chocolat Noir bio 72% de cacao (République Dominicaine) à la fève de Tonka

    Ingrédients :

    Pâte de cacao (République Dominicaine)*(1), Sucre de canne*(1), beurre de cacao*(1), Fêve de Tonka, extrait de vanille*(1).

    *ingrédient agricole issu de l’agriculture biologique 

    (1) ingrédient issu du commerce équitable

    Fabriqué dans un atelier utilisant des fruits à coque, soja, lait.

    Poids net : 60g

    En stock
    Ref. 2021031217111836
    5,60 €

    Pâte de cacao origine Equateur*(1), amandes*, noisettes*, sucre de canne*(1), beurre de cacao*(1), lécithine de tournesol*, extrait de vanille*(1)

    *Ingrédient agricole issu de l'agriculture biologique

    (1) Ingrédient issu du commerce équitable

    Poids net : 60g  

    En stock
    Ref. 2021031217065542
    5,60 €
    Une crème de noisettes du Piémont et amandes de Valencia grillées à déguster sans modération à l'intérieur d'un ravissant pot en verre.
     
    Ingrédients : NOISETTES grillées 50%, sucre, AMANDES grillées, beurre de cacao, chocolat au LAIT (sucre, beurre de cacao, LAIT EN POUDRE, cacao : 45% minimum, émulsifiant : lécithine de tournesol).

    A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.

    En stock
    Ref. 2020122913513819
    9,90 €

    Galets Chocolat au lait 45%

    François Pralus est l’un des rares chocolatiers à torréfier lui-même ses fèves et donc à fabriquer son chocolat de A à Z. Dans sa manufacture de Roanne, il reçoit les plus grands crus de fèves de cacao provenant d’une vingtaine de régions tropicales des quatre coins du monde. La transformation des fèves de cacao est un processus long qui demande beaucoup de savoir-faire pour préserver tous les arômes des fèves et aboutir à un chocolat aux saveurs incomparables.


    Laissez-vous tenter par les gourmandises du maître chocolatier François Pralus, qui, grâce à des idées toujours plus innovantes, parvient à surprendre et ravir les plus gourmets.

    L'aventurier du chocolat vous invite à voyager avec lui sur les traces de la créativité culinaire avec d'étonnantes recettes réalisées artisanalement à la Manufacture de Roanne.

    En stock
    Ref. 2020122913513825
    9,00 €

    Le cru d'Excellence : le Chuao 75 % à déguster en fins galets.

     

    A l’Ouest du Vénézuéla, Chuao est un petit village qui donne naissance à un cacao reconnu comme le meilleur du monde.

    La production minuscule en a fait un produit rare…

     

    Description chocolat : équilibré en amertume et acidité, boisé, charpenté.

     

    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao,sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.

    En stock
    Ref. 2020122913513831
    9,00 €
    Ref. 2021032614411840
    9,00 €
    Idée cadeau gourmand : de délicieuses amandes Valencia enrobées de chocolat noir 75 % de Madagascar puis cacaotées.
     
    Ingrédients : AMANDES de Valencia, chocolat noir (cacao : 75% minimum, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol), cacao en poudre dégraissé 76%.
    A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020414543047
    8,95 €
    La sélection des 10 meilleurs crus du monde en napolitains de 5g : Papouasie,Indonésie, Sao Tomé, Trinidad, Vénézuela, Tanzanie, Ghana, Madagascar, Colombie, Equateur.
     
    Ingrédients : Chocolat noir (cacao : 75% minimum, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol).

    En stock
    Ref. 2020122913513837
    5,50 €
    Petit nounours guimauve vanille enrobé chocolat lait (100gr)
    En stock
    Ref. 2021032614374647
    4,90 €

    Amande*, noisette* Sucre*, pâte de cacao*(1), beurre de cacao*(1),extrait de vanille*(1),  huile de tournesol*.

    *ingrédient agricole issu de l’agriculture biologique 

     A conserver à température ambiante.

      La séparation de l'huile en surface est un phénomène normal. Remuez avant utilisation. 

    Poids net : 150g  

    Epuisé
    Ref. 2021022311382011
    7,20 €

    Amande*, Noisette*, Sucre de canne*

     *ingrédient agricole issu de l’agriculture biologique 

    A conserver à température ambiante.

    La séparation de l'huile en surface est un phénomène normal. Remuez avant utilisation. 

    En stock
    Ref. 2021031217193642
    7,90 €
    Idée cadeau : De gourmandes noisettes du Piémont enrobées de chocolat au lait 45 % puis cacaotées.
     
     
    Ingrédients : NOISETTES du piémont, chocolat au LAIT (sucre, beurre de cacao, LAIT EN POUDRE, cacao : 45% minimum, émulsifiant : lécithine de tournesol), cacao en poudre dégraissé 76%.

    A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020414562630
    8,95 €
    Un cadeau gourmand : l'Or Rose dans son écrin.
    Grande spécialité d'Auguste Pralus : des Amandes Valencia et Noisettes du Piémont enrobées de sucre.
     
    Ingrédients : AMANDES de Valencia, NOISETTES du piémont, NOISETTES française, sucre, sirop de glucose, colorant rouge allura E129 (peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants).

    A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020414512409
    8,95 €
    Le produit phare de la Maison Pralus.
    La sélection des 10 meilleurs crus du monde en tablettes de 50g : Papouasie,Indonésie, Sao Tomé, Trinidad, Vénézuela, Tanzanie, Ghana, Madagascar, Colombie, Equateur.
    François Pralus est allé chercher et a sélectionné les meilleurs fèves du monde : une invitation au voyage.
     
    Ingrédients : Chocolat noir (cacao : 75% minimum, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2020122913513842
    24,90 €
    Une sélection de 5 grands crus d'exception certifiés Agriculture Biologique : Pérou, Équateur, République Dominicaine, Tanzanie, Madagascar.
     
    Ingrédients : Chocolat noir (cacao* : 75% minimum, sucre*, beurre de cacao*, émulsifiant : lécithine de tournesol*).
    *Issu de l'Agriculture Biologique

    A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020414402679
    16,50 €

    Nous achetons le cacao de la plantation de Monte Alegre située à Itacaré, le long du rio de Contas, au sud de Bahia. Cette rivière arrive tout droit de "chapada diamantina", une région préhistorique au centre de Bahia. Elle est pleine de diamants et baigne des arbres de type Forastero, donnant de précieuses cabosses. Bien équilibré, ce cacao développe des notes de café, des saveurs boisées.

    Type de fève : Forastero

    En stock
    Ref. 2021071615544908
    5,90 €

    Le secret de notre tablette Caracas : un judicieux mélange de fèves du Venezuela et du Ghana. Le profil élégant et épicé des fèves du Venezuela, allié à la franche et très chocolatée typicité du Ghana.

    Types de fève : Trinitario et Forastero.

    En stock
    Ref. 2021071615504695
    5,90 €

    Sucre de canne blond*, beurre de cacao*(1),poudre de lait entier*, lécithine de tournesol, extrait de vanille*(1). 

    Praliné* : Amande*, Noisette*, Sucre*(1).

    *ingrédient agricole issu de l’agriculture biologique  

    (1) ingrédient issu du commerce équitable

    Poids net : 60g  

    En stock
    Ref. 2021022311054215
    5,60 €

    Chocolat: Sucre de canne*, beurre de cacao*(1), poudre de lait entier*, Pâte de cacao(1)(Rep Dom), émulsifiant: lécithine de tournesol, Extrait de vanille*(1). Cacahuètes*, sel de Guérande

    *Ingrédient agricole issu de l'agriculture biologique

    (1) Ingrédient issu du commerce équitable

    Poids net : 70g  

    En stock
    Ref. 2021022311102511
    5,10 €

    Tablette chocolat au lait, noisettes caramélisées

    Ingrédients  :

    Sucre de canne*, beurre de cacao*(1), poudre de lait entier*,

    pâte de cacao *(1)(Rép. Dom.), Noisettes*, émulsifiant : lécithine de

    tournesol, extrait de vanille*(1).

    *ingrédient agricole issu de l’agriculture biologique 

    (1) ingrédient issu du commerce équitable

    Poids net : 70g

    En stock
    Ref. 2021051318524136
    5,60 €

    Amande*, Noisette*, Sucre de canne*, beurre de cacao*(1), poudre de lait entier*, Pâte de cacao(1)(Rep Dom), lécithine de tournesol, Extrait de vanille*(1), Fleur de sel de Guérande

    *Ingrédient agricole issu de l'agriculture biologique

    (1) Ingrédient issu du commerce équitable

    Poids net : 60g  

    En stock
    Ref. 2021022311073968
    5,50 €

    Pâte de cacao*(1), sucre de canne*, beurre de cacao*(1), Cerine griotte* (cerise grotte*, sirop de blé*, eau, sucre de canne*), émulsifiant: lécithine de tournesol*, extrait de vanille*(1)

    *Ingrédient agricole issu de l'agriculture biologique

    (1) Ingrédient issu du commerce équitable

    Peut contenir des traces de fruits à coque, soja, lait

    Poids net : 60g  

    En stock
    Ref. 2021022311204042
    5,60 €

    Tablette de Chocolat Noir bio 70% de cacao et Praliné Amande à la crêpe dentelle : Pâte de cacao origine Equateur*(1), amandes*, sucre de canne*, crêpe dentelle* (farine de blé*, sucre*, beurre*, poudre de lait écrémé*, extrait de malt d’orge en poudre*, sel), beurre de cacao*(1), lécithine de tournesol, extrait de vanille*(1) .

    *ingrédient agricole issu de l’agriculture biologique 

    (1) ingrédient issu du commerce équitable

    Peut contenir des traces de sésame et lupin.

    Poids net : 60g 

    En stock
    Ref. 2021022310595718
    5,60 €
    Tablette de Chocolat Noir bio 70% de cacao
    origine Equateur au sarrasin :
    Pâte de cacao*(1), Sucre de canne*,
    beurre de cacao*(1), Sarrasin*(Produite en Bretagne ,35) lécithine
     de tournesol*, extrait de vanille*(1)
    *ingrédient agricole issu de l’agriculture biologique  
    (1) ingrédient issu du commerce équitable
    Peut contenir des traces de fruits à coque, lait
    Poids net : 60g
    En stock
    Ref. 2021022311021047
    5,10 €

    Pâte de cacao*(1), sucre de canne blond*(1), beurre de cacao*(1), Huile essentielle d'orange*, cube d'orange confit*, émulsifiant: lécithine de tournesol*, extrait de vanille*(1)

    *Ingrédient agricole issu de l'agriculture biologique

    (1) Ingrédient issu du commerce équitable

    Peut contenir des traces de fruits à coque

    Poids net : 60g  

    En stock
    Ref. 2021031215403172
    5,60 €

    Pâte de cacao origine Equateur*(1), sucre de canne *(1), beurre de cacao*(1), Beurre de cacao*(1), émulsifiant: lécithine de tournesol*, extrait de vanille*(1), Fleur de sel (Nature et Progrès), Piment Espelette.

    *Ingrédient agricole issu de l'agriculture biologique

    (1) Ingrédient issu du commerce équitable

    Peut contenir des traces de fruits à coque et de lait

    Poids net : 60g  

    En stock
    Ref. 2021031215483957
    5,60 €

    Partez à la découverte du meilleur cru de cacao du monde… le Chuao.  Ce chocolat exceptionnel doit son nom à un petit village du Venezuela connu depuis des générations pour la pureté et la qualité du cacao qui y pousse.

    Situé à l’Ouest de Caracas et accessible uniquement par bateau, une route sinueuse et incertaine conduit , à ces terres mythiques et isolées bordées par de denses forêts tropicales et par la mer Caraïbes. Cet isolement garantit un pur criollo et des hybrides uniques au monde. Un terroir exceptionnel, un savoir-faire ancestral, un séchage traditionnel au sol devant le parvis de l’église ont fait de ce cacao le plus recherché au monde et le meilleur. La production très faible en fait un produit rare que nous sommes fiers de vous présenter. Ce chocolat est bien équilibré entre amertume et acidité, il est boisé et charpenté.

    En stock
    Ref. 2021071615441017
    6,30 €
    Tous nos chocolats pure origine sont produits selon la même recette : même pourcentage de cacao, de beurre et de sucre.
    Il est important de comprendre cela, tout particulièrement pour notre chocolat Colombie.
    Ce chocolat est d'une douceur incroyable.  Vous ne la retrouverez dans aucun de nos autres chocolats.

    Son goût de caramel au beurre rend difficile de croire que c'est un chocolat 75%.

    C'est l'origine idéale pour ceux qui découvrent le monde du chocolat noir.

    Type de fève : Trinitario
     
    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao,sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2020122913513848
    5,90 €
    C'est probablement votre dernière chance de goûter du chocolat provenant de Cuba, fait en Europe.
    Malheureusement une interdiction d''exportation des fèves de cacao touche Cuba.
    Dommage, car vous serez surpris par ce chocolat. Fermez vos yeux et pensez à Cuba, son café, ses cigares, son rhum, sa musique...

    Maintenant goûtez notre chocolat, vous comprendrez sa richesse et ses arômes.

    Type de fève : Trinitario
     
    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao,sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2020122913513853
    5,90 €
    Fraîcheur et subtilité, arômes boisés et champignons des bois, acidulé, long en bouche.
    Pour ce chocolat, Francois Pralus a élaboré un savant mélange de fèves provenant d’Indonésie et du Ghana. Les propriétés aromatiques des fèves Forastero viennent casser l’acidité du Criollo. Le résultat est un chocolat rond, long en bouche avec de bonnes notes aromatiques.
    Type de fève : Criollo, Forastero
     
     
    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao,sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2020122913513859
    5,90 €
    Ce chocolat est élaboré à partir du très réputé cacao National Equateur, encore connu sous le nom de cacao Arriba.
    C'est un cacao d'une telle finesse qu'il est souvent comparé au Criollo. Ses cabosses et ses fèves sont cependant plus larges et plus tanniques.

    Son profil aromatique en fait un incontournable pour les afficionados. Nous avons sélectionné une coopérative agricole située à Buena Fe, dans la Province de Los Rios.

    Les arômes floraux de ce chocolat vous surprendront.

    Type de fève : Trinitario
     
    Ingrédients : Cacao BIO 75% minimum (beurre de cacao, sucre BIO, émulsifiant : lécithine de tournesol BIO. A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020414581052
    5,90 €
    D'une façon générale, Ghana n'est pas vraiment réputée pour la qualité de son cacao, cependant mieux placé que celui de son voisin la Côte d'Ivoire.
    Vous pourriez vous demander pourquoi François Pralus, l'aventurier du chocolat, a sélectionné cette origine?

    En dégustant notre Ghana, n'attendez pas des arômes fruités, floraux ou épicés.Ce qui vous surprendra, c'est son riche, puissant et entêtant arôme de chocolat.

    C'est le plus pur profil chocolaté de toute notre sélection.

    Type de fève : Forastero
     
    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao,sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
    En stock
    Ref. 2021020415083313
    5,90 €

    L'île de Java, en Indonésie, est très réputée pour la qualité de son cacao.

    Les cabosses proviennent d'arbres criollos, emmenés par les Espagnols vers 1670 directement d'Amérique du Sud, ce qui peut expliquer la finesse de ce cacao.

    Si vous rajoutez les caractéristiques du terroir, la récolte, la fermentation et la méthode de séchage vous comprendrez les arômes.

    Rajoutez la touche magique de François  Pralus, vous obtiendrez notre merveilleux chocolat.

    Le plus surprenant sera peut être le léger arôme fumé de ce chocolat. N'hésitez pas à le déguster avec un des Whisky de l'île d'Islay. 

    Type de fève : Criollo

     Ingrédients : Chocolat 75% (cacao,sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.

    En stock
    Ref. 2021051318321585
    5,90 €

    Est il encore nécessaire de présenter le cacao de Madagascar ?

    Ses qualités exceptionnelles ont depuis longtemps été reconnues. Le cacao que nous achetons pousse dans la région d'Ambaja (bassin de Sambirano) d'où proviennent la majorité des cacaos.

     

    François Pralus est passionné Madagascar, à tel point qu'il possède sa propre plantation sur l'Ile de Nosy Be.

     

    Type de fève : Criollo

     

    Ingrédients : Cacao BIO : 75% minimum, sucre BIO, beurre de cacao BIO, émulsifiant : lécithine de tournesol BIO. A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.

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    Ref. 2020122913513864
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    Ce chocolat au lait est un 45 %, ce qui est beaucoup pour un chocolat au lait.

    Notre Mélissa a beaucoup d'admirateurs.
    Serait-ce à cause de son parfait équilibre ou de ses notes de miel et de caramel ?

    Type de fève : Criollo
     
    Ingrédients : Chocolat 45% (sucre, pur beurre de cacao, lait en poudre, cacao, lécithine de soja sans ogm). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
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    Ref. 2020122913513876
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    La Papouasie c'est : un vaste territoire, un sol volcanique, des cacaoyers semi sauvages de type Trinatario.

    Cela vous donne quelques éléments pour juger des qualités aromatiques de ce chocolat.

    C'est un chocolat de caractère au goût persistant.

    Type de fève : Trinitario
     
    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao,sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
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    Ref. 2020122913513881
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    Le cacao du Pérou a été déclaré en 2012 "patrimoine naturel de la nation". Le Pérou n'est pas un grand producteur de cacao en terme de volume, mais son cacao est de la plus haute qualité. Grâce à son climat et ses reliefs variés, six des huit variétés de cacaoyers existant au monde y sont cultivés. Ce sont leq fèves produites sur les hauts plateaux que nous avons sélectionnées. Laissez-vous guider par la puissance et la richesse du chocolat.

    Persistance aromatique de cacao, épicé.
     
    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao, sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
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    Ref. 2020122913513887
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    Sao Tomé et Principe, des noms qui évoquent le voyage et qui font rêver.
    Les bateaux qui apportaient les arbres cacaoyers en Afrique s'y sont arrêtés.
    Probablement parce qu'il s'agit d'îles, les souches d'arbres sont restées pures et très proches des arbres d'origines.

    Ce cacao nous donne un chocolat riche et intense.

    Type de fève : Forastero
     
    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao,sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
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    Ref. 2020122913513893
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    Le cacao de Tanzanie est réputé pour la qualité et la finesse de ses arômes.
    Une situation géographique exceptionnelle, des arbres de type Forastero poussant sur un sol volcanique, un savoir faire traditionnel, tous les éléments sont là pour faire un bon cacao.

    Une torréfaction lente pour en développer les arômes et le tour de main de notre chocolatier nous permettent d'obtenir ce chocolat au caractère boisé et épicé.

    Type de fève : Forastero
     
    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao, sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
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    Ref. 2021020415062353
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    Trinité… Trinitario.


    C'est sur cette île qu'est né cet hybride d'un Forastero et d'un Criollo, alliant la rusticité de l'un et la délicatesse des arômes de l'autre.

    Le Trinitario est maintenant cultivé autour du globe mais Trinité reste une valeur d'excellence.

    Ce puissant chocolat a des arômes d'épices, de tabac, de feuilles séchées... la preuve de l'importance du terroir sur les arômes.

    Type de fève : Trinitario

    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao,sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.

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    Ref. 2021051318344474
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    Notre cacao vient de Barlovento situé à l'Est de Caracas, face à la mer des Caraïbes.
    C'est un ensemble de petits villages dont un port qui s'appelle Carenero et qui a donné son nom au cacao de toute cette zone.
    Cette région est traversée par le fleuve Tuy qui durant la saison des pluies vient inonder les plantations de cacao.
    Ici on cultive majoritairement le Trinitario, qui peut être fermenté (Carenero Superior) ou non (Caranero Natural).

    Cette région produit un cacao réputé pour sa suavité et ses arômes floraux.

    Type de fève : Trinitario
     
    Ingrédients : Chocolat 75% (cacao,sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
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    Ref. 2020122913513898
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