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Epices

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    Nommé également « ail sauvage », il pousse dans les sous-bois des forêts européennes, asiatiques et nord-américaines.
    L’ail des ours détient les mêmes propriétés que l’ail cultivé. On l’utilise pour agrémenter les salades, les gigots ainsi que le fromage frais.
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    Ref. 2020122913513961
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    Ref. 2021021915210133
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    Les baies roses, aussi appelées "poivre rose", poussent en grappe sur un arbre des montagnes tropicales, à l'origine en Amérique du Sud.
    Non piquantes, leur parfum tient à la fois au poivre et au genièvre.
    Leur douceur sucrée illumine les plats sucré-salé, les salades de fruits, les poissons, les viandes, les farces et les sauces. Un délice en infusion.
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    Ref. 2020122913513967
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    C’est en faisant sécher au soleil l’écorce intérieure du cannelier, que l’on observe la cannelle s’enrouler et prendre sa forme si particulière de tuyaux.
    Également appréciée en poudre ou en copeaux,
    elle fait partie des épices les plus utilisées à travers le monde depuis des temps immémoriaux.
    Son goût chaud et sa douceur fortement parfumée égaient les desserts à base de pommes, les pâtisseries, les flans mais aussi les currys, tajines et viandes en sauce. Sa saveur parfume le thé et le café.
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    Ref. 2020122913513972
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    La cardamome est originaire de la côte Malabar, en Inde.
    La « reine des épices » est employée depuis plus de mille ans aussi bien en médecine qu’en cuisine. Depuis la nuit des temps, on lui prête des vertus aphrodisiaques…
    Ce sont les capsules vertes de cette plante herbacée à rhizomes qui renferment les graines noires de la cardamome. Celle-ci pousse à l’état sauvage dans les forêts tropicales.
    Moulue ou entière, la fraîcheur de son arôme tantôt poivré et mentholé
    agrémente les desserts, les boissons chaudes et les légumes.
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    Ref. 2020122913513978
    5,70 €
    La cardamome est originaire de la côte Malabar, en Inde.
    La « reine des épices » est employée depuis plus de mille ans aussi bien en médecine qu’en cuisine. Depuis la nuit des temps, on lui prête des vertus aphrodisiaques…
    Ce sont les capsules vertes de cette plante herbacée à rhizomes qui renferment les graines noires de la cardamome. Celle-ci pousse à l’état sauvage dans les forêts tropicales.
    Moulue ou entière, la fraîcheur de son arôme tantôt poivré et mentholé
    agrémente les desserts, les boissons chaudes et les légumes.
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    Ref. 2020122913513984
    5,70 €
    Ref. 2020122913513921
    24,90 €
    Ref. 2020122913513927
    24,90 €
    Ref. 2021021915234740
    3,90 €
    C’est grâce au rhizome de cette plante herbacée d’un mètre de haut que l’on obtient, une fois celui-ci séché et réduit en poudre, une épice à la jolie teinte jaune d’or orangée.
    Originaire d’Asie du Sud, le curcuma est aujourd’hui encore principalement cultivé en Inde. Il est depuis longtemps utilisé aussi bien pour les rituels religieux que pour colorer et parfumer les plats.
    Incontournable de la cuisine indienne, on apprécie à la fois son fort pouvoir colorant et son goût amer frais et discret. Il illumine tous les plats : légumes, viandes, volailles, poissons, crustacés, galettes, currys…
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    Ref. 2020122913513990
    3,70 €
    Ref. 2021021915173434
    3,90 €
    Graine du Coumarou ou Teck, arbre gigantesque d'Amérique du sud. Le séchage de la fève dure un an. Saveur forte et complexe, proche de l'amande amère. A utiliser rappée et modérément, elle se marie très bien avec le chocolat et les crèmes, dans les préparations de vos pâtisseries.
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    Ref. 2020122913513995
    8,50 €
    Plante des climats tropicaux, originaire d’Asie, c’est le rhizome du gingembre que l’on transforme, une fois sec, en poudre ou en copeaux.
    Le gingembre est à la fois piquant, chaud, citronné, âcre et épicé. Il égaie le riz, le pain, la volaille et entre dans la composition de nombreux currys, aussi bien sucrés que salés. Également apprécié en infusion.
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    Ref. 2020122913514001
    3,90 €
    Plante des climats tropicaux, originaire d’Asie, c’est le rhizome du gingembre que l’on transforme, une fois sec, en poudre ou en copeaux.
    Le gingembre est à la fois piquant, chaud, citronné, âcre et épicé. Il égaie le riz, le pain, la volaille et entre dans la composition de nombreux currys, aussi bien sucrés que salés. Également apprécié en infusion.
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    Ref. 2020122913514007
    3,90 €
    Graines de la fleur de moutarde, c’est le plus ancien des condiments. Alors que la moutarde jaune est douce, la moutarde noire est plus puissante et ses graines sont plus petites. On cuisine les graines entières dans les marinades, les sauces, les currys et les pommes-de-terre sautées.
    Astuce cuisine : pour fabriquer de la moutarde il suffit d’incorporer les graines dans un mélange d’eau et de vinaigre.
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    Ref. 2020122913514032
    3,50 €
    Graines de la fleur de moutarde, c’est le plus ancien des condiments. Alors que la moutarde jaune est douce, la moutarde noire est plus puissante et ses graines sont plus petites. On cuisine les graines entières dans les marinades, les sauces, les currys et les pommes-de-terre sautées.
    Astuce cuisine : pour fabriquer de la moutarde il suffit d’incorporer les graines dans un mélange d’eau et de vinaigre.
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    Ref. 2020122913514038
    3,50 €

    Quelques grammes de Kari Gosse dans un court-bouillon ou une sauce-crème réhaussent les saveurs !


    La recette la plus connue est un des classiques de la cuisine de la région lorientaise : le homard au Kari Gosse.  Le Kari fait pétiller les yeux et chanter les papilles des gourmands devant un plat de langoustines ou de moules au Kari Gosse.

    Epuisé
    Ref. 2021032614195626
    6,90 €

    Quelques grammes de Kari Gosse dans un court-bouillon ou une sauce-crème réhaussent les saveurs !


    La recette la plus connue est un des classiques de la cuisine de la région lorientaise : le homard au Kari Gosse.  Le Kari fait pétiller les yeux et chanter les papilles des gourmands devant un plat de langoustines ou de moules au Kari Gosse.

    Epuisé
    Ref. 2021032614182173
    12,90 €

    Quelques grammes de Kari Gosse dans un court-bouillon ou une sauce-crème réhaussent les saveurs !


    La recette la plus connue est un des classiques de la cuisine de la région lorientaise : le homard au Kari Gosse.  Le Kari fait pétiller les yeux et chanter les papilles des gourmands devant un plat de langoustines ou de moules au Kari Gosse.

    Epuisé
    Ref. 2021032614142627
    16,50 €

    Inspiré des recettes traditionnelles de Louisiane, il illumine les poissons
    et crevettes, le riz, les quiches, les omelettes et les céréales.

    Les ingrédients :

    Oignon*, Ail*, Curcuma*, Thym*, Moutarde*, Origan*, Piment fort*.

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    Ref. 2020122913514044
    4,50 €

    On l'utilise dans les préparations antillaises, le poulet, le porc, le cabri mais a ussi en accompagnement avec des légumes ou des céréales.

    Les ingrédients :

    Coriandre*, Moutarde*, Curcuma*, Ail*, Piment*.

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    Ref. 2020122913514049
    4,50 €

    Un délice dans le couscous et les plats de légumes.

    Les ingrédients :

    Coriandre*, Cumin*, Anis*, Piment doux*, Piment fort*.

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    Ref. 2020122913514055
    4,50 €

    Le plus « classique » des currys, il colore et agrémente les plats de riz et de poulet.
    Un incontournable de la cuisine !

    Les ingrédients :

    Coriandre*, Fenugrec*, Curcuma*, Cumin*, Poivre noir*, Cannelle*, Moutarde*, Gingembre*, Girofle*, Piment*.

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    Ref. 2020122913514061
    4,50 €
    Ref. 2021021915060471
    4,50 €

    Sa douceur venue d’ailleurs accompagne les plats de poulet et riz mais aussi la sauce béchamel et la soupe à l’oignon. A utiliser dans la cuisine indienne.

    Les ingrédients :

    Coriandre*, Cumin*, Cannelle*, Poivre*, Cardamome*, Girofle*, Piment*, Laurier*.

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    Ref. 2020122913514066
    4,50 €

    Sa douceur venue d’ailleurs accompagne les plats de poulet et riz mais aussi la sauce béchamel et la soupe à l’oignon. A utiliser dans la cuisine indienne.

    Les ingrédients :

    Coriandre*, Cumin*, Cannelle*, Poivre*, Cardamome*, Girofle*, Piment*, Laurier*.

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    Ref. 2020122913514072
    4,50 €

    Mélange mexicain pour préparation à base d’avocat, de citron et d’huile d’olive.
    Composé d’oignon, vous d’ail et pouvez de paprika, aussi l’utiliser pour vos marinades de viande à griller !

    Les ingrédients :

    Oignon*, Cumin*, Coriandre*, Ail*, Paprika*, Piment doux*, Piment fort*.

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    Ref. 2020122913514078
    4,50 €

    Idéal pour la confection des gâteaux de Noël mais aussi des biscuits et des tartes, le mélange pain d'épices égaie de nombreux desserts.

    Les ingrédients :

    Cannelle*, Anis*, Gingembre*, Coriandre*, Cardamome*, Girofle*.

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    Ref. 2020122913514084
    4,50 €
    Ref. 2021021915184687
    4,50 €

    Parfait pour confectionner les pizzas et tartes salées, on le marie également avec les préparations à base de tomates.

    Les ingrédients :

    Marjolaine*, Origan*, Thym*.

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    Ref. 2020122913514090
    4,50 €

    Mélange employé en Afrique du Nord convenant parfaitement pour la préparation de tajines, ragoûts, couscous et gibiers.

    Les ingrédients :

    Cumin*, Gingembre*, Poivre noir*, Fenugrec*, Piment doux*, Badiane*, Girofle*, Cardamome*.

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    Ref. 2020122913514095
    4,50 €

    A saupoudrer sur tout plat de pâtes, riz, céréales, ...

    Les ingrédients :

    Piment doux*, Oignon*, Romarin*, Sarriette*, Origan*, Ail*, Thym*, Basilic*, Laurier*.

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    Ref. 2020122913514101
    4,50 €

    Mélange idéal pour confectionner les célèbres biscuits belges.
    Dosage recommandé : 5g pour 100g de pâte.

    Les ingrédients :

    Cannelle*, Gingembre*, Girofle*, Carvi*, Anis*, Coriandre*, Muscade*.

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    Ref. 2020122913514107
    4,50 €

    Il relève les sauces et les plats à base de poulet.

    Les ingrédients :

    Coriandre*, Cumin*, Paprika*, Cannelle*, Piment fort*, Girofle*, Cardamome*.

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    Ref. 2020122913514113
    4,50 €
    Ref. 2021021915222935
    4,90 €
    Ref. 2021021915105902
    4,50 €
    Qu’il soit doux ou piquant, le paprika colore les plats de son rouge éclatant et les parfume délicatement. On le cuisine dans les goulaschs, le poulet et les crustacés.
    On le saupoudre simplement sur les œufs.
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    Ref. 2020122913514015
    4,90 €
    De la famille du piment mais ne pique pas. Arôme délicat et couleur éclatante.
    Il s'utilise dans les goulaches, poulet, crustacés, œufs, ....
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    Ref. 2020122913514021
    5,40 €
    Superbe fleur bleue renfermant de minuscules graines bleutée, le pavot est une épice au goût légèrement âcre et amer.
    On l’incorpore dans le pain, les confiseries, les salades, les sauces et dans certains desserts.
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    Ref. 2020122913514027
    4,20 €
    Ref. 2021021915161529
    4,90 €